ほうれん草の緑カレー

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ホワイトカレーを使って緑色に仕上げたカレー

調理時間 約40分
エネルギー 200kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g ホワイトカレー 中辛 1/2箱
鶏肉(もも) 150g
玉ねぎ 中1個 
ほうれん草 1束
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 熱湯でほうれん草を柔らかめにゆでて冷水に取り、水気を軽くしぼる。2〜3cmの長さに切って、水100mlといっしょにミキサーにかけペースト状にする。
  2. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎを入れて、焦がさないように肉の色が変わり玉ねぎがすき通るまで中火で炒める。
  4. (1)のほうれん草のペースト、水400mlを入れ、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*ナンやごはんとともにお召し上がりください。

使用した商品

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