レシピ検索

電子レンジで作る!マロニートマトスープ

電子レンジで作る!マロニートマトスープ

野菜もおいしく食べられる!

調理時間
約15分
エネルギー
148kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
--- (a) ---
ショートタイプマロニーちゃん 100 20g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 30g
キャベツ 1枚
トマトジュース(食塩無添加) 300ml
コンソメ(固形) 1個
---------------
牛乳 大さじ2
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 適宜

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、長さを半分に切る。キャベツは小さめのざく切りにする。
  2. 耐熱ボウルに(a)の材料を全て入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約7分加熱する。
  3. 電子レンジから取り出し、牛乳を加えてよくかき混ぜ、器に盛り、お好みでパセリを振る。

一口メモ

*「薫香のチポトレサルサ」、「魅惑のハリッサ」などのスパイスペースト調味料を加えて召し上がるのもおすすめです。
*マロニー全体が耐熱容器に入らない場合でも、部分的にマロニーが水につかっていれば加熱時に柔らかくなります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。

冬の勉強がんばれ!

1月23日 ~ 1月29日

おすすめ特集レシピ

page top