レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
160g マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース 4皿分 | 1箱 |
鶏肉(もも) | 1枚 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 400ml |
牛乳 | 400ml |
ミックスチーズ | 適量 |
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ1/2~1 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎを炒める。
- いったん火を止め、ソースミックス・水・牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニ、ガラムマサラを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
- (1)のブロッコリーを加えて耐熱皿に移し、チーズをのせる。
- オーブントースターで7~8分、オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼く。(途中で焦げ過ぎるようならアルミはくをかぶせる。)
一口メモ
*お好みでガラムマサラの量は増やしてください。
*ガラムマサラの代わりにカレーパウダーでもよいでしょう。
*オーブントースター、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
