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カレー風味クリームグラタン

カレー風味クリームグラタン

ホワイトソースにカレー風味をきかせて

調理時間
約30分
エネルギー
409kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料4皿分

材料 分量
マカロニグラタンクイックアップ<ホワイトソース4皿分> 1箱 160g
鶏肉(もも) 1枚 200g
玉ねぎ 中1/2個 100g
ブロッコリー 1/2株 125g
サラダ油 大さじ2
400ml
牛乳 400ml
ミックスチーズ 適量
GABAN ガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/2~1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りの玉ねぎ、一口大に切った鶏肉を焦がさないように炒める。
  3. いったん火を止め、ソースミックス・水・牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニ、ガラムマサラを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
  4. (1)のブロッコリーを加えて耐熱皿に移し、チーズをのせる。
  5. オーブントースターで7~8分、オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼く。(途中で焦げ過ぎるようならアルミ箔をかぶせる。)

一口メモ

・お好みでガラムマサラの量は増やしてください。
・カレーパウダーでもよい。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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