レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ロース)(薄切り) | 100g |
にら | 1束 |
にんじん | 1/2本 |
薄力粉 | 90g |
塩 | 少々 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
卵 | 2個 |
水 | 100ml |
糸切り唐辛子 <袋入り> | 適量 |
サラダ油 | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ2 |
--- (a) --- | |
しょう油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
ごま | 小さじ1/2 |
--------------- |
作り方
- 豚肉は2cm幅に切る。にらは5cmの長さに切り、にんじんは5cmの長さのせん切りにする。
- (1)をボウルに入れ、薄力粉と塩、ブラックペパーを加えて、全体に薄力粉がまわるように混ぜる。
- 溶き卵と水をよく混ぜて(2)のボウルに加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、糸切り唐辛子を加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油大さじ1・1/2を熱し、(3)の半量を入れて全体を平らにならし、ふたをして中火で5~6分焼き色がつくまで焼く。
- しっかりと焼けたらひっくり返し、ふちからごま油大さじ1を回し入れる。ふたをはずしたまま、もう一方にも焼き色がつくまで焼き、中までしっかりと火を通して焼く。同様にもう1枚焼く。
- 皿に盛って糸切り唐辛子を飾る。
- (a)を混ぜ合わせてたれを作り、チヂミにつけていただく。
一口メモ
*糸切り唐辛子の分量はお好みで調節してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
