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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚肉(ロース)(薄切り) | 100g |
| にら | 1束 |
| にんじん | 1/2本 |
| 薄力粉 | 90g |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
| 卵 | 2個 |
| 水 | 100ml |
| 糸切り唐辛子 <袋入り> | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| --- (a) --- | |
| しょう油 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| ごま | 小さじ1/2 |
| --------------- | |
作り方
- 豚肉は2cm幅に切る。にらは5cmの長さに切り、にんじんは5cmの長さのせん切りにする。
- (1)をボウルに入れ、薄力粉と塩、ブラックペパーを加えて、全体に薄力粉がまわるように混ぜる。
- 溶き卵と水をよく混ぜて(2)のボウルに加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、糸切り唐辛子を加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油大さじ1・1/2を熱し、(3)の半量を入れて全体を平らにならし、ふたをして中火で5~6分焼き色がつくまで焼く。
- しっかりと焼けたらひっくり返し、ふちからごま油大さじ1を回し入れる。ふたをはずしたまま、もう一方にも焼き色がつくまで焼き、中までしっかりと火を通して焼く。同様にもう1枚焼く。
- 皿に盛って糸切り唐辛子を飾る。
- (a)を混ぜ合わせてたれを作り、チヂミにつけていただく。
一口メモ
*糸切り唐辛子の分量はお好みで調節してください。
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