豚肉とにらのチヂミ

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多めの油でパリッと焼き上げる

調理時間 約30分
エネルギー 351kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(ロース)(薄切り) 100g
にら 1束
にんじん 1/2本
薄力粉 90g
少々
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
2個
100ml
糸切り唐辛子 <袋入り> 適量
サラダ油 大さじ3
ごま油 大さじ2
--- (a) ---
しょう油 大さじ2
大さじ2
ごま油 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
ごま 小さじ1/2
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作り方

  1. 豚肉は2cm幅に切る。にらは5cmの長さに切り、にんじんは5cmの長さのせん切りにする。
  2. (1)をボウルに入れ、薄力粉と塩、ブラックペパーを加えて、全体に薄力粉がまわるように混ぜる。
  3. 溶き卵と水をよく混ぜて(2)のボウルに加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、糸切り唐辛子を加えて混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1・1/2を熱し、(3)の半量を入れて全体を平らにならし、ふたをして中火で5~6分焼き色がつくまで焼く。
  5. しっかりと焼けたらひっくり返し、ふちからごま油大さじ1を回し入れる。ふたをはずしたまま、もう一方にも焼き色がつくまで焼き、中までしっかりと火を通して焼く。同様にもう1枚焼く。
  6. 皿に盛って糸切り唐辛子を飾る。
  7. (a)を混ぜ合わせてたれを作り、チヂミにつけていただく。

一口メモ

*糸切り唐辛子の分量はお好みで調節してください。

使用した商品

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