巣ごもりヒヨコのイースターシチュー

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生まれたてのヒヨコがかわいいイースターメニュー♪

調理時間 約45分
エネルギー 502kcal
食塩相当量 3.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1/2箱
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 150ml
--- トッピング ---
フィットチーネ(ほうれん草入り・乾) 250g
ゆで卵 5個
黒ごま 適量
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作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
  6. ゆで卵は高さ半分のところに山形にギザギザの切り込みを入れて、上半分の白身を外し、黄身に黒ごまで目、シチューのにんじんでくちばしを作り、ひよこにする。
  7. 規定時間通りゆでたフィットチーネに少量のサラダ油(分量外)をかけてあえ、皿の真ん中に巣のように盛りつける。
  8. まわりに(5)のシチューをかけて、フィットチーネの上に(6)の卵をのせる。

使用した商品

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