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材料5皿分
材料 | 分量 |
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170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 150ml |
--- トッピング --- | |
フィットチーネ(ほうれん草入り・乾) | 250g |
ゆで卵 | 5個 |
黒ごま | 適量 |
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作り方
- 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを焦がさないように炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
- ゆで卵は高さ半分のところに山形にギザギザの切り込みを入れて、上半分の白身を外し、黄身に黒ごまで目、シチューのにんじんでくちばしを作り、ひよこにする。
- 規定時間通りゆでたフィットチーネに少量のサラダ油(分量外)をかけてあえ、皿の真ん中に巣のように盛りつける。
- まわりに(5)のシチューをかけて、フィットチーネの上に(6)の卵をのせる。
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