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旬のかきとチンゲン菜を北海道シチューでおいしく
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
北海道シチュー <クリーム> | 1箱 | 180g |
かき | 300g | |
青梗菜 | 3株 | 300g |
玉ねぎ | 中2個 | 400g |
にんじん | 中1本 | 200g |
マッシュルーム | 1パック | 100g |
白ワイン | 50ml | 1/4カップ |
サラダ油 | 大さじ2 | |
水 | 1200ml | |
牛乳 | 200ml |
*かきは、ふっくらと仕上げるため、加熱しすぎないようにする。
*チンゲン菜は油で炒めることにより、カロテンの吸収率を高めます。また、淡白な野菜なのでかきの旨みや風味を邪魔することなく、クリ-ムシチュ-にもよくなじみます。
*食事バランスガイドSV値:主食0、副菜3、主菜0、牛乳・乳製品0.5、果物0