トッピングハヤシライス

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それぞれ好きなトッピングをのせて

調理時間 約40分
エネルギー 508kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
牛肉(薄切り) 150g
玉ねぎ 中1・1/2個
マッシュルーム(生) 4個
サラダ油 大さじ1
600ml
--- トッピング ---
目玉焼き 5個
ウインナーソーセージ 5本
パセリ(みじん切り) 適宜
レタス 1/2個
トマト 1個
アボカド 1個
コーン(缶詰または冷凍) 75g
枝豆(冷凍) 100g
もち 2個

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、牛肉は3~4cm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに牛肉とマッシュルームを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. <トッピングを作る>ウインナーソーセージは少量のサラダ油(分量外)で炒め、半分に切る。レタスはせん切り、トマトとアボカドは半分に切って薄切りにする。コーンは水気を切り、枝豆は解凍してさやからはずす。もちは6等分に切って焼く。
  6. 皿に、ごはん(分量外)を盛り、(4)のハヤシライスソースをかけ、好きなトッピングをのせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。
*枝豆は廃棄率50%で栄養価を算出しています。

使用した商品

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