レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
米 | 2合 |
ウインナーソーセージ | 6本 |
にんじん | 中1/4本 |
ホールコーン(缶詰または冷凍) | 50g |
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 | 大さじ3 |
バター | 10 g |
作り方
- 米は洗っておく。ウインナーソーセージは小口切り、にんじんは7~8mm角に切る。コーンは水気を切る。
- 炊飯器に米を入れ、2合の通常の水加減よりやや少なめになるように水を加え、カレーパウダーを加えてひと混ぜし、(1)の具材とバターをのせて炊く。
一口メモ
*タイマー予約による炊飯は不可です。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す