簡単カレーピラフ

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野菜の甘みがたっぷり。簡単カレーピラフ!

調理時間 約10分
エネルギー 547kcal
食塩相当量 4.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
2合
ウインナーソーセージ 6本
にんじん 中1/4本
ホールコーン(缶詰または冷凍) 50g
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 大さじ3
バター 10 g

作り方

  1. 米は洗っておく。ウインナーソーセージは小口切り、にんじんは7~8mm角に切る。コーンは水気を切る。
  2. 炊飯器に米を入れ、2合の通常の水加減よりやや少なめになるように水を加え、カレーパウダーを加えてひと混ぜし、(1)の具材とバターをのせて炊く。

一口メモ

*タイマー予約による炊飯は不可です。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。

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