おつまみカレー枝豆

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

定番のおつまみを、よりおいしく!

調理時間 約5分
エネルギー 148kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
枝豆(冷凍) 200g(100g)
味付カレーパウダー ジャワカレー味 小さじ2
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 器にカレーパウダーとごま油を入れて混ぜる。
  2. (1)に解凍した枝豆をさやごと加えてあえる。

一口メモ

*カレーパウダーは温かい枝豆にあえると味がよりなじみやすいです。冷凍の枝豆は、製品ごとの表記に従い電子レンジ等で温めてからあえるのがおすすめです。(生の枝豆を使用の場合はゆでたての温かいうちにあえるとよいでしょう。)
*枝豆の( )内の重量は正味量です。廃棄率50%で算出しています。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top