レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 170g シチューミクス ビーフ用 | 大さじ3(25.5g) |
| 牛豚ひき肉 | 200g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 中1/2個 |
| エリンギ(あらみじん切り) | 1/2パック |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
| 卵 | 2個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 水 | 150ml |
| ごはん | 400g |
作り方
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ひき肉、玉ねぎ、エリンギ、にんにく、しょうがを入れて炒める。
- 水を加え、沸騰したら火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。再び弱火で3~5分煮込む。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、目玉焼きを2個作る。
- 皿にごはんを盛り、(2)をかけて、(3)の目玉焼きをのせる。
一口メモ
*盛りつけ時にベビーリーフを添えてもよいでしょう。
*フライパンの大きさによって水の量は加減してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
