レシピ検索

ひき肉ときのこのカフェ風ごはん

ひき肉ときのこのカフェ風ごはん

目玉焼きと一緒に食べるとおいしい

調理時間
約15分
エネルギー
753kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
シチューミクス<ビーフ用> 大さじ3 27g
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個 100g
エリンギ(粗みじん) 1/2パック 50g
150ml
特選本香り 生にんにく 小さじ1/2
特選本香り 生しょうが 小さじ1/2
2個
ごはん 400g
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ひき肉、玉ねぎ、エリンギ、にんにく、しょうがを入れて炒める。
  2. 水を加え、沸騰したら火を止め、シチューミクスを振り入れて溶かす。再び弱火で3~5分煮込む。
  3. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、目玉焼きを2個作る。
  4. 皿にごはんを盛り、(2)をかけて、(3)の目玉焼きをのせる。

一口メモ

・フライパンの大きさによって水の量は加減してください。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top