レシピ検索

釜玉カレーうどん

釜玉カレーうどん

混ぜて簡単!

調理時間
約10分
エネルギー
342kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
味付カレーパウダー バーモントカレー味 小さじ1
ゆでうどん(冷凍) 1玉
卵黄 1個
小ねぎ 適量

作り方

  1. うどんはゆでて湯切りをするか、電子レンジで温める。
  2. 器に(1)のうどんを入れ、カレーパウダーを振りかけ、卵黄をのせる。
  3. きざんだ小ねぎをちらし、よく混ぜていただく。

冬に温まろう。

11月29日 ~ 12月5日

おすすめ特集レシピ

page top