レシピ検索

釜玉カレーうどん

釜玉カレーうどん

混ぜて簡単!

調理時間
約10分
エネルギー
340kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
味付カレーパウダー <バーモントカレー味> 小さじ1
ゆでうどん(冷凍) 1玉
卵黄 1個
小ねぎ 適量

作り方

  1. うどんはゆでて湯切りをするか、電子レンジで温める。
  2. 丼に(1)のうどんを入れ、カレーパウダーを振りかけ、卵黄をのせる。
  3. 刻んだ小ねぎをちらし、よく混ぜていただく。

先取り夏メニュー

5月25日 ~5月31日

おすすめ特集レシピ

page top