釜玉カレーうどん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

混ぜて簡単!

調理時間 約10分
エネルギー 342kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 小さじ1
ゆでうどん(冷凍) 1玉
卵黄 1個
小ねぎ 適量

作り方

  1. うどんはゆでて湯切りをするか、電子レンジで温める。
  2. 器に(1)のうどんを入れ、カレーパウダーを振りかけ、卵黄をのせる。
  3. きざんだ小ねぎをちらし、よく混ぜていただく。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top