レシピ検索

かぶのシチュー

かぶのシチュー

体を温めるカブを使ったクリームシチュー

調理時間
約40分
エネルギー
249kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 1/2箱 90g
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 中1個 200g
じゃがいも 中1個 150g
にんじん 中1/2本 100g
かぶ 2個 160g
ブロッコリー 1/2株 125g
サラダ油 大さじ1
750ml
牛乳 150ml

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでておく。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。途中、一口大に切ったかぶを入れる。
  4. いったん火を止めて、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top