レシピ検索

かぶのシチュー

かぶのシチュー

体を温めるカブを使ったクリームシチュー

調理時間
約40分
エネルギー
250kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
180g シチューミクス<クリーム> 1/2箱
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
かぶ 2個
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1
750ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、かぶは一口大に切る。ブロッコリ-は小房に分けてゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し(1)の鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。途中で(1)のかぶを加える。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリ-を加えてひと煮立ちさせる。

愛情いっぱい、受験生応援メニュー

12月6日 ~ 12月12日

おすすめ特集レシピ

page top