かぶのシチュー

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かぶを使ったクリームシチュー

調理時間 約40分
エネルギー 246kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1/2箱
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
かぶ 2個
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、かぶは一口大に切る。ブロッコリ-は小房に分けてゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し(1)の鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。途中で(1)のかぶを加える。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリ-を加えてひと煮立ちさせる。

使用した商品

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