ししとうとチーズのピリ辛包み焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

くるっと包んで焼くだけ!ピリッと辛い簡単おつまみ

調理時間 約20分
エネルギー 272kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3 ~ 4人分

材料 分量
140g 完熟トマトのハヤシライスソース 香ばしスパイシーハヤシ 1かけ(17.5g)
ししとう 20本
スライスチーズ(プロセスチーズ) 5枚
餃子の皮 20枚
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. ルウはあらくきざむ。ししとうはがくを取り、縦半分に切る。スライスチーズは4等分に切る(対角線で切り、三角形にする)。
  2. 餃子の皮に(1)のスライスチーズ、ルウを適量のせ、ししとう1本分を両端が皮から出るようにずらして置く。筒状に包み、巻き終わりに水(分量外)をつけてとめる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして並べ、こんがりと色づくまで返しながら焼く。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top