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チーズクリームのミートボール

チーズクリームのミートボール

ワインのおつまみにぜひ

調理時間
約30分
エネルギー
317kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
水(または牛乳) 120ml
牛豚ひき肉 250g
サラダ油 大さじ1
--- ソース ---
生クリーム 100ml
パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
適宜
あらびきブラックペパー 適宜

作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、12等分し、丸く整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、ふたをして中火で焼く。たまに転がしながら全体に薄く焦げ色が付く程度、竹ぐしを刺して澄んだ汁が出るまで、弱火で約5~6分焼き、取り出す。
  4. 別のフライパンに、生クリーム、パルメザンチーズを加えて弱火で加熱し、チーズが溶けたら、塩、ブラックペパーで味をととのえ、(3)のミートボールの上にかける。

一口メモ

*好みでパセリ、ピンクペパーを飾ってもよいでしょう。
*開封後は1回で使い切ってください。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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