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カレーミートスパゲッティ

カレーミートスパゲッティ

複雑なパスタソースの味付けもプライムバーモントで簡単に♪

調理時間
約30分
エネルギー
675kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4人分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 4皿分 58.5g
牛豚ひき肉 200g
ベーコン 60g
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 中1/4本
セロリ 1/4本
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ2
400ml
スパゲッティ(乾) 400g

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切り、にんにくは軽くつぶす。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたら、(1)の玉ねぎ、にんじん、セロリをよく炒める。玉ねぎが透き通ってきたらひき肉、ベーコンを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮込む。
  5. 既定の時間通りゆでたスパゲッティに(4)のソースをからめて皿に盛りつける。

一口メモ

・ひき肉を加えて炒める時に、あまりかき混ぜすぎないようにし、肉が少しかたまりで残るようにすると、食感が出てよい。
・仕上げにあらびきブラックペパーをふりかけてもおいしい。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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