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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 112g プライムジャワカレー 中辛 | 4皿分(56g) |
| 牛豚ひき肉 | 200g |
| ベーコン | 60g |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| にんじん | 中1/4本 |
| セロリ | 1/4本 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 水 | 400ml |
| スパゲッティ(乾) | 400g |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにし、にんにくは軽くつぶす。
- フライパンにオリーブ油と(1)のにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、にんじん、セロリをよく炒める。玉ねぎがすき通ってきたらひき肉、ベーコンを加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮込む。
- 既定の時間通りゆでたスパゲッティに(4)のソースをからめて皿に盛りつける。
一口メモ
*ひき肉を加えて炒める時に、あまりかき混ぜすぎないようにし、肉が少しかたまりで残るようにすると、食感が出ます。
*仕上げにあらびきブラックペパーを振りかけてもおいしいです。
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