レシピ検索

チーズがとろ~り大きなハンバーグ

チーズがとろ~り大きなハンバーグ

大きなハンバーグにびっくり!チーズの濃厚さもプラスしてボリューム満点メニュー

調理時間
約30分
エネルギー
605kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱 (1袋) 46g
水または牛乳 120ml
牛豚ひき肉 300g
サラダ油 大さじ1
スライスチーズ 4枚
GABAN パプリカ<パウダー> 適量

作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、2等分し、中央をくぼませた小判形に整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出るまで弱火で6~7分焼く。
  4. 両面焼けたらチーズをのせてふたをし、溶けたら最後にパプリカを振る。

一口メモ

・ホットプレートでハンバーグと一緒に、じゃがいも、パプリカ、ブロッコリー、かぼちゃ、にんじん、マッシュルームなどを一緒に焼いてもよい。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top