レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 2かけ(35g) |
鶏肉(むね) | 200g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
トマトジュース | 190ml |
生クリーム | 100ml |
水 | 200ml |
バター | 20g |
しょう油 | 小さじ1 |
--- (a) --- | |
ヨーグルト(加糖) | 80g |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
--------------- |
作り方
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、(a)に漬ける。玉ねぎはせん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを加えて中火で薄い茶色になるまで炒める。
- (1)の鶏肉を漬け汁ごと加えて、中火で約2分混ぜながら煮込む。鶏肉が白っぽくなってきたらトマトジュースと水を加えて約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約3分煮込む。
- 生クリームとしょう油を加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*お好みでごはんにパセリをちらしてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
