バターチキンカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

こくまろカレーを使って作るバターチキンカレー

調理時間 約35分
エネルギー 287kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 2かけ(35g)
鶏肉(むね) 200g
玉ねぎ 中1/2個
トマトジュース 小1缶(190g)
生クリーム 100ml
200ml
バター 20 g
しょう油 小さじ1
--- (a) ---
ヨーグルト(加糖) 80 g
トマトケチャップ 大さじ2
---------------

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、(a)に漬ける。玉ねぎはせん切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを加えて中火で薄い茶色になるまで炒める。
  3. (1)の鶏肉を漬け汁ごと加えて、中火で約2分混ぜながら煮込む。鶏肉が白っぽくなってきたらトマトジュースと水を加えて約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約3分煮込む。
  5. 生クリームとしょう油を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*お好みでごはんにパセリをちらしてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top