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最後にバターを加えて濃厚さUP!
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
148g こくまろバターチキンカレー | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 400g |
あらびきブラックペパー | 少々 |
プレーンヨーグルト(無糖) | 100ml |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 150mⅼ |
牛乳 | 150ml |
バター | 15g |
*器にカレーを盛ってから、よく混ぜたプレーンヨーグルト(分量外)をまわしかけたり、あらびきブラックペパーを振ってもよいでしょう。きざんだパセリをかけると彩りがよくなります。
*栄養価にごはんは含みません。
*鶏肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。