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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
シーフードミックス(えび・いか・ほたて貝など 大粒) | 300g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
水 | 650ml |
作り方
- シーフードミックスは解凍し、水気をふき取る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 大きめのフライパンにオリーブ油大さじ1と(1)のにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがしてきたら、シーフードミックスを入れて炒め、色が変わってきたら白ワインを加えて、ふたをし、さっと蒸し焼きにして(汁ごと)取り出す。
- (2)のフライパンにオリーブ油大さじ1をたして熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、すき通ってきたら、水を加え沸騰したら弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- (2)のシーフードミックス(汁ごと)を加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*煮込み時間が短いので、水分量を減らしています。
*栄養価にごはん(サフランライス)は含みません。
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