レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(もも・皮なし)(一口大) | 400g |
| --- (a) --- | |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1 |
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1 |
| ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/2 |
| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/2 |
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/2~1 |
| ギャバン19gクローブ | 小さじ1/4 |
| 黒酢 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| --------------- | |
| かぼちゃ | 1/4個 |
| トマト | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| ししとう | 2本 |
| ギャバン25gマスタードシード | 小さじ1 |
| ギャバン12gシナモンスティック(カシア) | 1/2本 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 400ml |
| キッコーマン 旨みひろがる 香り白だし | 大さじ2 |
| ココナッツミルク | 100ml |
作り方
- 鶏肉は大きめの一口大に切り、ポリ袋に入れ、軽くたたいて、(a)を加えてポリ袋の上からよくもみ込む。
- かぼちゃは小さめの一口大、トマトはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ししとうは斜め薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油とマスタードシードとシナモンを入れて中火で熱し、マスタードシードがはじけだしたら(2)の玉ねぎ、ししとうを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- にんにく、しょうが、(2)のトマトを加えて約1分炒めたら、(1)の鶏肉を加えて約3分炒める。
- 水を加えて沸騰したらあくを取り、白だしを加えて、ふたをして弱火で約10分煮込む。(2)のかぼちゃを加えてさらに約10分煮る。
- ココナッツミルクを加えて、弱火で4~5分煮込み、塩(分量外)で味をととのえる。
一口メモ
*栄養価にごはん、添えている野菜は含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
