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材料4人分
材料 | 分量 |
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77.2g おでんの素 | 1袋 |
大根 | 1/3本 |
さつま揚げ | 2枚 |
ごぼう天 | 2個 |
しらたき(結び) | 100g |
じゃがいも | 小2個 |
ゆで卵 | 4個 |
水 | 1000~1200ml |
--- しょうがじょう油 --- | |
40g おろし生しょうが | 適量 |
しょう油 | 適量 |
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作り方
- 大根は約2cmの厚さの輪切りにし、表面に浅く十字に切り込みを入れ、下ゆでする。さつま揚げ、ごぼう天は半分に切る。しらたきは下ゆでする。
- じゃがいもは半分に切って水にさらし、軽く水気を切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
- 厚手の鍋におでんの素、水を入れて溶かし、(1)の具材、ゆで卵を加え、弱火~中火で約10分煮込む。
- (2)のじゃがいもを加え、具材に味がしみ込むまでさらに約10分煮込む。
- しょうがじょう油をつけていただく。
一口メモ
*栄養価は算出していません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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