レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 77.2g おでんの素 | 1袋 |
| 大根 | 1/3本 |
| さつま揚げ | 2枚 |
| ごぼう天 | 2個 |
| しらたき(結び) | 100g |
| じゃがいも | 小2個 |
| ゆで卵 | 4個 |
| 水 | 1000~1200ml |
| --- しょうがじょう油 --- | |
| 40g おろし生しょうが | 適量 |
| しょう油 | 適量 |
| --------------- | |
作り方
- 大根は約2cmの厚さの輪切りにし、表面に浅く十字に切り込みを入れ、下ゆでする。さつま揚げ、ごぼう天は半分に切る。しらたきは下ゆでする。
- じゃがいもは半分に切って水にさらし、軽く水気を切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
- 厚手の鍋におでんの素、水を入れて溶かし、(1)の具材、ゆで卵を加え、弱火~中火で約10分煮込む。
- (2)のじゃがいもを加え、具材に味がしみ込むまでさらに約10分煮込む。
- しょうがじょう油をつけていただく。
一口メモ
*栄養価は算出していません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
