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材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
--- フルーチェ --- | |
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
--- 牛乳プリン --- | |
クッキングゼリー | 1袋(5g) |
水 | 大さじ2 |
牛乳 | 250ml |
砂糖 | 大さじ3 |
--------------- | |
いちご | 適宜 |
ホイップクリーム | 適宜 |
ミントの葉 | 適宜 |
作り方
- <牛乳プリンを作る>クッキングゼリーを水に振り入れてふやかし、電子レンジ600Wで約30秒加熱して溶かす。
- ボウルに牛乳250ml、砂糖を入れて混ぜ、(1)のゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
- バットやタッパーなどに濡れぶきんを敷き、バットのふちにカップを立てかけて斜めに置く。斜めに置いたカップの中に、(2)を流し入れ、そのまま冷蔵庫で冷やし固める。
- <フルーチェを作る>ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳200mlを加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
- 冷やし固めた(3)のカップの牛乳プリンの上に、(4)のフルーチェをのせる。
- (5)の上にお好みで薄切りにしたいちごをのせ、ホイップクリームをしぼり、ミントの葉を飾る。
一口メモ
*作り方(3)で斜めにしたカップがずれ落ちないように、バットには濡れぶきんを折りたたむなどして少し厚みをもたせ、クッションにするように敷くとよいでしょう。
*調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
*フルーチェを作る際、種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」ではフルーチェが固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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