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豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグ

豆腐を使ってヘルシーに!

調理時間
約20分
エネルギー
207kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1袋 1/2箱
豆腐(木綿) 1丁
鶏ひき肉 150g
サラダ油 大さじ1
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
万能ねぎ(小口切り) 適宜

使用した商品

作り方

  1. 豆腐を水きりする(キッチンペーパーに包み電子レンジで約1分加熱してもよい)。
  2. ボウルに(1)を入れて細かくくずし、ハンバーグヘルパーを加えて混ぜ、約1分おく。
  3. 鶏ひき肉を加えて、粘りが出るまでよく混ぜ、4等分する。手にサラダ油(分量外)を薄くつけて小判形にし、中央を少しくぼませる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を入れる。片面が色よく焼けたら裏返して火を弱め、フタをして中まで火を通す。
  5. しょう油とみりんを加えて煮からめる。器に盛り、万能ねぎを散らす。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整する。
・ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切る。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月9日 ~ 9月15日

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