レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ばら)(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
キャベツ | 2枚 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
--- (a) --- | |
160g マスタードソース | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
--------------- | |
ごはん(温かいもの) | 300g |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 適量 |
卵黄 | 2個 |
160g マスタードソース | 適量 |
作り方
- キャベツはせん切りにする。豚肉は一口大に切り、塩、コショーで下味をつけて片栗粉をまぶす。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを中火で炒め、すき通ったらいったん皿に取り出す。
- 同じフライパンに(1)の豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く(脂が出たら、キッチンペーパーでふき取る)。
- 豚肉に火が通ったら、(2)の玉ねぎをもどし入れる。混ぜ合わせた(a)を加え、全体にからめながら炒める。とろみと照りが出たら火を止める。
- 器にごはんを盛り、(1)のキャベツ、(4)の順にのせる。小ねぎをちらし、あらびきブラックペパーを振り、卵黄をのせる。お好みの量のマスタードソースをかける。
一口メモ
*料理家よえみさん考案レシピ
*豚肉(ばら)は、豚こま切れ肉でも代用可能です。豚こま切れ肉を使用する場合は、炒め油としてサラダ油を小さじ1程度、作り方(3)で追加してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す