レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム 濃厚仕立て | 1/2箱 |
鶏肉(もも)(一口大) | 250g |
和風野菜ミックス(冷凍・れんこん、ごぼう、にんじんなど) | 300g |
白だし | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
豆乳(無調整) | 200ml |
きざみのり | お好みで |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、凍ったままの和風野菜ミックスを入れ、焦がさないように炒める。白だし、水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- 豆乳を入れて沸騰させないようにさらに約5分煮込む。
- 器にごはん(分量外)とシチューを盛りつける。お好みできざみのりをちらす。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す