タコとトマトのさっぱりサラダ

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切って和えるだけ簡単時短

調理時間 約10分
エネルギー 51kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ゆでだこ 80g
赤玉ねぎ(または玉ねぎ) 20g
トマト 中1個
--- (a) ---
大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1 
オリーブ油 大さじ1/2
小さじ1/2弱
ギャバン21gあらびきブラックペパー 適量
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ギャバン4gオレガノ ホール 2~3振り

作り方

  1. 赤玉ねぎはできるだけ薄切りにし、お好みで水に浸して辛味を抜く。ゆでだこ、トマトは小さめの一口大に切る。
  2. ボウルに(a)を入れ、よく混ぜ合わせる。水気を切った(1)の赤玉ねぎ、ゆでだこを加え、全体を混ぜ合わせる。トマトを加えてやさしくざっくり混ぜたら、器に盛りつけて、オレガノ を振る。

一口メモ

*トマトはくずれやすいので、ゆでだこと赤玉ねぎを先にしっかりあえてから加えて、やさしく混ぜ合わせてください。
*水っぽくなるので赤玉ねぎの水分はしっかり切ってください。

使用した商品

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