レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ゆでだこ | 80g |
赤玉ねぎ(または玉ねぎ) | 20g |
トマト | 中1個 |
--- (a) --- | |
酢 | 大さじ1・1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2弱 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 適量 |
--------------- | |
ギャバン4gオレガノ ホール | 2~3振り |
作り方
- 赤玉ねぎはできるだけ薄切りにし、お好みで水に浸して辛味を抜く。ゆでだこ、トマトは小さめの一口大に切る。
- ボウルに(a)を入れ、よく混ぜ合わせる。水気を切った(1)の赤玉ねぎ、ゆでだこを加え、全体を混ぜ合わせる。トマトを加えてやさしくざっくり混ぜたら、器に盛りつけて、オレガノ を振る。
一口メモ
*トマトはくずれやすいので、ゆでだこと赤玉ねぎを先にしっかりあえてから加えて、やさしく混ぜ合わせてください。
*水っぽくなるので赤玉ねぎの水分はしっかり切ってください。
使用した商品
他のレシピを探す