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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
160g マカロニグラタンクイックアップホワイトソース4皿分 | 1箱 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ほたて貝柱 | 8個 |
えび | 100g |
白ワイン | 大さじ2 |
ブロッコリー | 1/4個 |
玉ねぎ | 小1個 |
水 | 400ml |
牛乳 | 400ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
溶けるチーズ | 適量 |
作り方
- ほたては厚みを半分にし、えびは殻をむいて背わたを取り、ホワイトペパーを振り、白ワインを振りかけて、さっと蒸し煮にする。ブロッコリーは小房に分けて固めにゆでる。玉ねぎは薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。いったん火を止め、ソースミックス・水・牛乳の順に入れてよく混ぜる。
- マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら、約3分煮る。
- (1)のほたて・えび・ブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、耐熱皿に移し、チーズをのせてオーブントースターで表面に焦げめがつくまで7~8分焼く。
一口メモ
*お好みでかき、いか等を使ってもよいでしょう。
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中焦げすぎるようならアルミはくをかぶせて下さい。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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