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えびとほたてのマカロニグラタン

えびとほたてのマカロニグラタン
調理時間
約30分
エネルギー
376kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料4皿分

材料 分量
マカロニグラタンクイックアップ <ホワイトソース4皿分> 1箱 160g
GABAN ホワイトペパー <パウダー> 少々
ほたて貝柱 8個 160g
えび 100g
白ワイン 大さじ2
ブロッコリー 1/4株
玉ねぎ 小1個
400ml
牛乳 400ml
サラダ油 大さじ1
溶けるチーズ 適量

作り方

  1. ほたては厚みを半分にし、えびは殻をむいて背わたを取り、ホワイトペパーを振り、白ワインを振りかけて、さっと蒸し煮にする。ブロッコリーは小房に分けて固めにゆでる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。いったん火を止め、ソースミックス・水・牛乳の順に入れてよく混ぜる。
  3. マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら、約3分煮る。
  4. (1)のほたて・えび・ブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、耐熱皿に移し、チーズをのせてオーブントースターで表面に焦げめがつくまで7~8分焼く。

一口メモ

・お好みでかき、いか等を使ってもよい。
・オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いて下さい。
・途中焦げすぎるようならアルミはくをかぶせて下さい。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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