レシピ検索

フルーチェムース

フルーチェムース

ホイップした生クリームでフワフワムースに♪

調理時間
約10分
エネルギー
171kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
いちご 4個

作り方

  1. ボウルで生クリームを8分立てにする。
  2. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早く混ぜる。
  3. (2)に(1)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、器に分けて流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. いちごを半分に切り、飾る。

一口メモ

・ムースは裏ごしした材料に生クリームや泡立てた卵白などを加えてふんわりと仕上げたもの。
・お好みで、ホイップクリーム、ミントなどを添えてもよい。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。

笑顔が集まる フォト&ムービージェニック クリスマス

12月17日 ~ 12月19日

おすすめ特集レシピ

page top