フルーチェムース

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ホイップした生クリームでフワフワムースに♪

調理時間 約10分
エネルギー 166kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
いちご 4個

作り方

  1. ボウルで生クリームを八分立てにする。
  2. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  3. (2)に(1)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. いちごを半分に切り、飾る。

一口メモ

*ムースは裏ごしした材料に生クリームや泡立てた卵白などを加えてふんわりと仕上げたものです。
*お好みで、ホイップクリーム、ミントなどを添えてもよいでしょう。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。

使用した商品

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