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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
れんこん | 250g |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
バター | 5g |
ギャバン4gパセリ | 小さじ1/2~1 |
塩 | 適量 |
作り方
- れんこんは3〜5mm幅の半月切りにし、水に浸してあく抜きをする。
- (1)のれんこんはキッチンペーパーで水気をふき取り、ポリ袋に入れて、片栗粉を加えたら袋を閉じて、上下に振り片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ、(2)のれんこんを並べて中火で焼く。カリッときつね色になったら、裏返してもう片面も焼く。
- にんにく、バターを加えて炒める。にんにくに火が通ったら、パセリを加えて全体を混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
一口メモ
*れんこんは水気をしっかりふき取ってから、片栗粉をまぶしてください。
*れんこんが細い場合は輪切りでよいでしょう。
*れんこんは表面がカリッとするまでは触りすぎないようにして焼いてください。
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