レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
カレーパートナー <炒め玉ねぎ(具材用)> | 1袋 |
豚肉(こま切れ肉) | 150g |
じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 中1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水(様子をみて加減する) | 500~600ml |
作り方
- 豚肉、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、じゃがいも、にんじんを入れ、火が通るまで中火で炒める。いったん火を止め、カレーパートナー炒め玉ねぎを加えて再び中火で軽く炒め合わせる。
- 水を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したらあくを取り、具材に火が通るまで約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*炒め玉ねぎに水分があるため、通常より水の量を減らしています。水は少ない量から加え、様子をみて加減してください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す