炒め玉ねぎのこくまろカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

玉ねぎの代わりに使用できます!

調理時間 約15分
エネルギー 306kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
カレーパートナー <炒め玉ねぎ(具材用)> 1袋
豚肉(こま切れ肉) 150g
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2個
サラダ油 大さじ1
水(様子をみて加減する) 500~600ml

作り方

  1. 豚肉、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、じゃがいも、にんじんを入れ、火が通るまで中火で炒める。いったん火を止め、カレーパートナー炒め玉ねぎを加えて再び中火で軽く炒め合わせる。
  3. 水を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したらあくを取り、具材に火が通るまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*炒め玉ねぎに水分があるため、通常より水の量を減らしています。水は少ない量から加え、様子をみて加減してください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top