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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 4皿分(56g) |
鶏肉(むね) | 1枚 |
塩 | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 中3/4個 |
にんじん | 中1/4本 |
ぶなしめじ | 1パック |
エリンギ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 650ml |
作り方
- 鶏むね肉は、塩と酒を振り、蒸し器で火が通るまで蒸す。あら熱が取れたらそぎ切りにする。(または電子レンジ600Wで4~5分加熱してもよい。)
- 玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分け、エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)を炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。
- (1)の鶏むね肉を加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*鶏むね肉を電子レンジで加熱する場合は、お使いの機種によって加熱時間を調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。
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