カレーシリアルバー

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甘くないカレー味のシリアルバー

調理時間 約25分
エネルギー 142kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1本分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料8本分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 1袋(2皿分)
オートミール 90g
ミックスナッツ(食塩不使用) 70g
1個
豆乳(無調整)または牛乳 大さじ2
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. ミックスナッツは包丁などであらくくだく。
  2. ボウルにオートミールと(1)のミックスナッツ、ルウを加えて混ぜる。卵、豆乳、サラダ油を加えてさらによく混ぜ合わせる。
  3. 天板にアルミはくを広げて1.5~2cmの厚みの長方形に成形し、シリアル同士が密着するように、上からラップなどでギュッと押し、ラップを外す。
  4. オーブントースター180℃で15分程度、表面が乾き、薄く焼き色がつくまで焼く。
  5. あら熱が取れてから、食べやすい大きさにカットする。

一口メモ

*焼き上がりは柔らかいので、あら熱を取ってからカットすると形がくずれにくいです。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*焼いている途中で焦げそうな時は、アルミはくをかぶせてください。
*調理時間にあら熱を取る時間は含みません。

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