レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ショートタイプマロニーちゃん 100 | 25g |
170g シチューミクス クリーム | 大さじ6(51g) |
ベーコン | 2枚 |
白菜 | 1/10株 |
にんじん | 中1/4本 |
大根 | 100g |
ぶなしめじ | 1/2パック |
コーン(缶詰または冷凍) | 60g |
牛乳 | 200ml |
水 | 500ml |
作り方
- ベーコンは7~8mm幅に切る。白菜は繊維を断つように約1cm幅の細切りにする。にんじん、大根は7~8mm角に切る。ぶなしめじは小房に分ける。長い場合は長さを半分に切る。
- 鍋に水を入れて熱し、沸騰したら(1)の具材、マロニー、コーンを入れて約5分具材に火が通るまで煮込む。
- いったん火を止めルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び火にかけ時々かき混ぜながら弱火~中火で約5分煮込む。
- 牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*野菜の分量は目安です。記載の具材以外にも、キャベツや玉ねぎなどご自宅にある野菜を入れてお作りいただけます。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
