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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 小1個 |
なす | 2本 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1~2 |
ギャバン20gナツメグ | 2~3振り |
カットトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
オリーブ油 | 大さじ2 |
水 | 350ml |
作り方
- なすは一口大に切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、(1)のなすを皮目から並べて炒める。なすがしんなりしてきたらいったん取り出す。
- 同じフライパンにオリーブ油大さじ1をたし、(1)の玉ねぎを中火で炒め、しんなりしてきたら、ひき肉、にんにくを加えて肉の色が変わり脂がすき通るまでよく炒める。ナツメグを加えてさっと炒める。
- 水、カットトマトを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。(2)のなすをもどし入れひと煮立ちさせる。
一口メモ
*なすは皮目に油がつくように焼くと、色落ちしにくいです。
*栄養価にごはんは含みません。
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