レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g レッドカレー 中辛 | 1/2箱 |
むきえび(特大 生または冷凍) | 300g |
玉ねぎ | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
作り方
- 玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の玉ねぎを入れ、玉ねぎがすき通るまで炒め、むきえびを加えてえびの色が変わるまで1分半~2分程度弱火~中火で炒める。
- 水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*冷凍えびを使用する場合は流水にさらしながら解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き取ってください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す