虹色サラダカレー

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カレー、ごはん、サラダの具材合わせて7色のカレー!

調理時間 約10分
エネルギー 491kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
180g 咖喱屋カレー 中辛 1袋
玉ねぎ 適量
レタス 適量
ミニトマト 適量
きゅうり 適量
ツナ缶詰 適量
ホールコーン(缶詰または冷凍) 適量
ごはん 200g

作り方

  1. カリー屋カレーを温める。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは4等分、きゅうりは1cm角に切る。
  3. 器にごはんを盛り、(1)のカリー屋カレーをかけ、ごはん、カレーを含め7色になるように、(2)の具材、ツナ、水気を切ったコーンを並べる。

一口メモ

*サラダの具材はお好みのものをお使いください。
*栄養価にサラダは含みません。

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