レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| --- (a) --- | |
| 薄力粉 | 200g |
| ベーキングパウダー | 小さじ2・1/2 |
| ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ2/3 |
| --- (b) --- | |
| バター | 20g |
| グラニュー糖 | 50g |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 卵 | 1個 |
| --- (c) --- | |
| 粉糖 | 40g |
| ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ1 |
| --------------- | |
| 薄力粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
- (a)を混ぜ合わせて、2度振るう。
- (b)のバターを泡立て器でクリーム状にし、グラニュー糖を混ぜ合わせ、溶いた卵を少しずつ加えてすり混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
- (2)に(1)の粉を入れて混ぜ、薄く薄力粉(分量外)を振った台の上で7~8mmの厚さにのばして、ドーナツ型で抜く。
- 揚げ油を170℃に熱して、こんがり揚げる。
- 揚がったら油を切って、(c)を合わせたものをまぶす。
一口メモ
*ドーナツ型約8個分です。
*中央の丸いところも揚げてください。
使用した商品
他のレシピを探す
