レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- (a) --- | |
薄力粉 | 200g |
ベーキングパウダー | 小さじ2・1/2 |
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ2/3 |
--- (b) --- | |
バター | 20g |
グラニュー糖 | 50g |
牛乳 | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
--- (c) --- | |
粉糖 | 40g |
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ1 |
--------------- | |
薄力粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- (a)を混ぜ合わせて、2度振るう。
- (b)のバターを泡立て器でクリーム状にし、グラニュー糖を混ぜ合わせ、溶いた卵を少しずつ加えてすり混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
- (2)に(1)の粉を入れて混ぜ、薄く薄力粉(分量外)を振った台の上で7~8mmの厚さにのばして、ドーナツ型で抜く。
- 揚げ油を170℃に熱して、こんがり揚げる。
- 揚がったら油を切って、(c)を合わせたものをまぶす。
一口メモ
*ドーナツ型約8個分です。
*中央の丸いところも揚げてください。
使用した商品
他のレシピを探す