オムカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

卵でクルッとごはんを包めばパッと華やかなごちそうに!

調理時間 約10分
エネルギー 802kcal
食塩相当量 3.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
レトルト ザ・ホテル・カレー <コクの中辛> 1袋
2個
少々
コショー 少々
バター 10g
ごはん 200g

作り方

  1. ホテルカレーを温める。
  2. フライパンにバターを熱し、塩、コショーを加えて溶きほぐした卵を流し入れ、2~3回大きく混ぜ、半熟状になったら、火を止める。
  3. ごはんを中央にのせ、(2)の卵でごはんを包み込む。
  4. (3)を皿に移して形をととのえ、(1)のホテルカレーをかける。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top