レシピ検索

オムカレー

オムカレー

卵でクルッとごはんを包めばパッと華やかなごちそうに!

調理時間
約10分
エネルギー
797kcal
食塩相当量
3.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
ザ・ホテル・カレー <コクの中辛> 1袋 200g
2個
少々
コショー 少々
バター 10g
ご飯 200g

作り方

  1. ホテルカレーを温める。
  2. フライパンにバターを熱し、解きほぐした卵を流し入れ、2~3回大きく混ぜ、半熟状になったら、火を止める。
  3. ごはんを中央にのせ、卵でごはんを包み込む。
  4. 皿に移して形をととのえ、ホテルカレーをかける。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top