レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- (a) --- | |
102g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
熱湯 | 50ml |
--------------- | |
豆乳(無調整)(冷やしておく) | 200ml |
さば水煮缶詰 | (固形量)100g |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 中1/2個 |
ゆで卵 | 1個 |
そうめん(規定時間通りゆでる) | 3束 |
作り方
- さばは水気を切り、あらくほぐす。きゅうりはせん切り、トマトはくし切り、ゆで卵は縦半分に切る。
- (a)を耐熱性のボウルに入れ、ペースト状になるまで混ぜ合わせる。
- (2)に豆乳を少しずつ加えてのばす。
- 冷水でしめて水気を切ったそうめんを器に入れ、(3)を注ぐ。(1)のさば、きゅうり、トマト、ゆで卵をのせる。
一口メモ
*お好みで、仕上げにいりごまを振ってもよいでしょう。
*豆乳を牛乳、さば缶をツナ缶で代用しても、おいしくお作りいただけます。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す