レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(むね) | 2枚 |
--- (a) --- | |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
175g おろし生にんにく | 小さじ1/2 |
--------------- | |
片栗粉 | 大さじ5 |
--- (b) --- | |
40g つぶ入りマスタード | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
17gコショー | 少々 |
--------------- | |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
- 鶏むね肉は、フォークで全体を刺してから棒状に切り、(a)をもみ込んでしばらくおく。
- (1)に片栗粉をまぶし、揚げ焼き用にサラダ油大さじ2~3程度を熱したフライパンで火が通り、色づくまで焼いて取り出す。
- (2)のフライパンの余分な油をふき取り、(b)を混ぜ入れて、(2)を加えて煮からめる。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
