レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(むね・皮なし) | 2枚 |
| --- (a) --- | |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 175g おろし生にんにく | 小さじ1/2 |
| --------------- | |
| 片栗粉 | 大さじ5 |
| --- (b) --- | |
| 40g つぶ入りマスタード | 大さじ2 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| 17gコショー | 少々 |
| --------------- | |
| 揚げ油 | 適宜 |
作り方
- 鶏むね肉は、フォークで全体を刺してから棒状に切り、(a)をもみ込んでしばらくおく。
- (1)に片栗粉をまぶし、揚げ焼き用にサラダ油大さじ2~3程度を熱したフライパンで火が通り、色づくまで焼いて取り出す。
- (2)のフライパンの余分な油をふき取り、(b)を混ぜ入れて、(2)を加えて煮からめる。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
