トマトと牛肉のカレー

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トマトの酸味と旨みをプラスして

調理時間 約10分
エネルギー 370kcal
食塩相当量 3.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3皿分

材料 分量
102g ジャワカレーシェフズアレンジ 焙煎スパイス仕立て 1箱
牛肉(薄切り) 100g
玉ねぎ 小1個 
トマト 中1個
サラダ油 大さじ1
350ml

作り方

  1. 牛肉は5cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。トマトは10等分程度のくし切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで中火で約2分炒め、牛肉を加えて肉の色が変わるまでさらに約4分炒める。
  3. いったん火を止め、水、ルウを加えてよく溶かし、(1)のトマトを加えて、再び中火でかき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約2分加熱する。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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