レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2 ~ 3皿分
材料 | 分量 |
---|---|
102g ジャワカレーシェフズアレンジ 焙煎スパイス仕立て | 1箱 |
牛肉(薄切り) | 100g |
玉ねぎ | 小1個 |
トマト | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 350ml |
作り方
- 牛肉は5cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。トマトは10等分程度のくし切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで中火で約2分炒め、牛肉を加えて肉の色が変わるまでさらに約4分炒める。
- いったん火を止め、水、ルウを加えてよく溶かし、(1)のトマトを加えて、再び中火でかき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約2分加熱する。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
