レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
108g バーモントカレー シェフズアレンジ クリーム仕立て | 1箱 |
シーフードミックス(冷凍 えび・いか・ほたて貝など) | 200g |
玉ねぎ | 小1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 350ml |
作り方
- シーフードミックスは3%の塩水(分量外)に浸して解凍し、溶けたら水洗いして水気をしっかりふき取る。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れしんなりするまで中火で約2分炒め、シーフードミックスを加えてえびの色が変わるまで炒める。
- いったん火を止め、水、ルウを加えてよく溶かし、再び中火でかき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約2分加熱する。
一口メモ
*シーフードミックスは加熱しすぎるとかたくなるので、炒めすぎ、煮込みすぎに注意してください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す