クリーム仕立てのシーフードカレー

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シーフードミックスで簡単!

調理時間 約10分
エネルギー 353kcal
食塩相当量 3.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
108g バーモントカレー シェフズアレンジ クリーム仕立て 1箱
シーフードミックス(冷凍 えび・いか・ほたて貝など) 200g
玉ねぎ 小1個 
サラダ油 大さじ1
350ml

作り方

  1. シーフードミックスは3%の塩水(分量外)に浸して解凍し、溶けたら水洗いして水気をしっかりふき取る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れしんなりするまで中火で約2分炒め、シーフードミックスを加えてえびの色が変わるまで炒める。
  3. いったん火を止め、水、ルウを加えてよく溶かし、再び中火でかき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約2分加熱する。

一口メモ

*シーフードミックスは加熱しすぎるとかたくなるので、炒めすぎ、煮込みすぎに注意してください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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