焙煎スパイス仕立てのきのこのカレー

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2種類のきのこを使って

調理時間 約10分
エネルギー 499kcal
食塩相当量 3.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3皿分

材料 分量
102g ジャワカレーシェフズアレンジ 焙煎スパイス仕立て 1箱
豚肉(こま切れ肉) 150g
玉ねぎ 小1個 
ぶなしめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
350ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。エリンギは縦半分に切り、さらに半分の長さに切り、薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、きのこ類を入れてしんなりするまで中火で約2分炒め、豚肉を加えて、肉の色が変わるまでさらに約4分炒める。
  3. いったん火を止め、水、ルウを加えてよく溶かし、かき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約2分加熱する。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

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