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材料2 ~ 3皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 102g ジャワカレーシェフズアレンジ 焙煎スパイス仕立て | 1箱 |
| 豚肉(こま切れ肉) | 150g |
| 玉ねぎ | 小1個 |
| ぶなしめじ | 1/2パック |
| エリンギ | 1/2パック |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 350ml |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。エリンギは縦半分に切り、さらに半分の長さに切り、薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、きのこ類を入れてしんなりするまで中火で約2分炒め、豚肉を加えて、肉の色が変わるまでさらに約4分炒める。
- いったん火を止め、水、ルウを加えてよく溶かし、かき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約2分加熱する。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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