<特定原材料8品目不使用>カレーいももち

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おやつにもぴったり♪

調理時間 約20分
エネルギー 47kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料8個分

材料 分量
特定原材料8品目不使用 はじめて食べるバーモントカレー 1袋(20g)
じゃがいも 小2個
ブロッコリー(冷凍) 30g
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで4~5分柔らかくなるまで加熱し、マッシャーやフォークでつぶす。ブロッコリーは解凍し、あらくきざむ。
  2. (1)のじゃがいもに、きざんだブロッコリー、片栗粉、ルウを加えて混ぜ合わせ、8等分にし、平たい円形にととのえる。
  3. サラダ油を熱したフライパンに(2)を並べる。焼き色がついたら裏返し、さらに1~2分焼く。

一口メモ

*幼児前期のお子様でも召し上がれます。
*お好みで、かつお節を混ぜてもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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