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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
特定原材料8品目不使用 バーモントカレー中辛 | 2袋(72g) |
特定原材料8品目不使用 シチューミクス クリーム | 1袋(35g) |
鶏肉(もも) | 300g |
玉ねぎ | 中2個 |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1/2 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
トマトジュース(食塩無添加) | 1缶(190ml) |
豆乳入りホイップ | 200ml |
しょう油 | 小さじ1・1/2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 750ml |
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを加えて中火~強火で薄い茶色になるまで炒める。
- (1)の鶏肉、しょうが、にんにくを加えて炒め、鶏肉が白っぽくなってきたらトマトジュース、水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、バーモントカレーとシチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 最後に豆乳入りホイップとしょう油を加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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