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材料2 ~ 3皿分
材料 | 分量 |
---|---|
102g ジャワカレーシェフズアレンジ 焙煎スパイス仕立て | 1箱 |
ハンバーグ(生) | 2個 |
ピーマン | 3個 |
玉ねぎ | 小1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 350ml |
作り方
- ピーマンは縦半分に切って、へたと種を取り、生ハンバーグを詰める。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてさっと炒め、ピーマンの肉詰めを肉の面を上に向けて(ピーマン側が下)並べる。ふたをし、弱火~中火で約5分蒸し焼きにして火を通す。
- いったん火を止め、水、ルウを加えてよく溶かし、再び中火でピーマンの肉詰めをくずさないように、かき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約2分加熱する。
一口メモ
*ピーマンの肉詰めは、途中で上下を返さないので、ピーマンと肉の間に小麦粉を振らなくても、ピーマンと肉だねは離れにくいです。
*生ハンバーグを使うことで、肉だねを作る手間を減らしています。
*ピーマンは半分に切って、冷凍しておいたものを使ってもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
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