<特定原材料8品目不使用>はじめて食べるほうれん草カレー

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カレーで野菜をたくさん食べよう!

調理時間 約30分
エネルギー 171kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
特定原材料8品目不使用 はじめて食べるバーモントカレー 3袋(60g)
鶏肉(もも・皮なし) 100g
にんじん 30g
ほうれん草(冷凍) 150g
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 鶏肉、にんじんは1cm角に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、にんじん、凍ったままのほうれん草を入れてよく炒める。
  3. 水を加えて具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。
  5. 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*大人2人と幼児1人の分量です。
*生のほうれん草を使用する場合は、下ゆでして水気をしぼり、食べやすい大きさに切って最後に加え、ひと煮立ちさせてください。
*栄養価にごはんは含みません。

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