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材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
特定原材料8品目不使用 はじめて食べるバーモントカレー | 3袋(60g) |
鶏肉(もも・皮なし) | 100g |
にんじん | 30g |
ほうれん草(冷凍) | 150g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- 鶏肉、にんじんは1cm角に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、にんじん、凍ったままのほうれん草を入れてよく炒める。
- 水を加えて具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。
- 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*大人2人と幼児1人の分量です。
*生のほうれん草を使用する場合は、下ゆでして水気をしぼり、食べやすい大きさに切って最後に加え、ひと煮立ちさせてください。
*栄養価にごはんは含みません。
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