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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
特定原材料8品目不使用 バーモントカレー中辛 | 1/2袋強(20g) |
鶏肉(もも・皮つき) | 200g |
--- (a) --- | |
しょうが(すりおろし) | 10 g |
にんにく(すりおろし) | 3 g |
水 | 大さじ1 |
--------------- | |
オタフク 1歳からのお好み焼粉 米粉 | 適量 |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
作り方
- 鶏もも肉は10等分に切り、ボウルに入れる。
- (1)に(a)とバーモントカレーを加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上なじませておく。
- 別のボウルに米粉を入れておく。(2)の鶏肉を1切れずつ取り出し、米粉をまんべんなくしっかりまぶし5分おく。
- 鍋にサラダ油(揚げ油)を入れて熱し、170~180℃で約2~3分、火が通るまで揚げる。
一口メモ
*つけ合わせ野菜はじゃがいも、れんこんなどがおすすめです。どちらも皮つきのまま、作り方(3)の合間に素揚げするとよいです。
*にんにくの量は、お好みで調整してください。
*鶏肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。
*吸油率10%で計算しています。
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