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カレー風味の鶏から揚げ

カレー風味の鶏から揚げ

お弁当のおかず定番 米粉で作るから揚げ

調理時間
約20分
エネルギー
456kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 バーモントカレー <中辛> 1/2袋強 20g
鶏肉(もも・皮つき) 200g
---(a)---
しょうが(すりおろし) 10g
にんにく(すりおろし) 3g
大さじ1
------
オタフク 1歳からのお好み焼粉 米粉 適量 約40g
サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は10等分に切り、ボウルに入れる。
  2. (1)に(a)とバーモントカレーを加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上なじませておく。
  3. 別のボウルに米粉を入れておく。(2)の鶏肉を1切れずつ取り出し、米粉をまんべんなくしっかりまぶし5分おく。
  4. 鍋にサラダ油(揚げ油)を入れて熱し、170~180℃で約2~3分、火が通るまで揚げる。

一口メモ

・付け合わせ野菜はじゃがいも、れんこんなどがおすすめ。どちらも皮つきのまま、作り方(3)の合間に素揚げるとよい。
・にんにくの量は、お好みで調整する。
・鶏肉を漬け込む時間は調理時間に含まない。
・吸油率10%で計算している。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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