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キムチ入り海鮮スープカレー

キムチ入り海鮮スープカレー
調理時間
約15分
エネルギー
247kcal
食塩相当量
5.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ 芳潤スープ 1皿分
えび(中)(有頭・ブラックタイガー) 1尾
ほたて貝柱 2個
キムチ 50g
枝豆(ゆで) 大さじ1
400ml

作り方

  1. 小さめの鍋に水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を溶く。
  2. えび、ほたて貝柱を入れて強火で熱する。火が通ったらキムチを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 器に「香りスパイスオイル」を入れ、(2)のスープカレーを注ぎ入れる。上に、枝豆をちらす。好みで「辛味スパイスミックス」を加える。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

家族みんながうれしいシチュー

9月26日 ~ 10月2日

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