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えびとほたてのキムチ入りスープカレー

えびとほたてのキムチ入りスープカレー

スープカレーにキムチをトッピング

調理時間
約15分
エネルギー
247kcal
食塩相当量
5.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ <芳潤スープ> 1皿分 44.5g
有頭ブラックタイガー 1尾
ほたて貝柱 2個
キムチ 50g
枝豆(ゆで) 大さじ1
400ml 2カップ

作り方

  1. 小さめのなべに水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を溶く。
  2. えび・ほたてを入れて強火で熱する。火が通ったらキムチを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 器に「香りスパイスオイル」を入れ、(2)のスープカレーを注ぎ入れる。上に、枝豆をちらす。・お好みで「辛味スパイスミックス」を加えて食べる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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