レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
特定原材料8品目不使用 シチューミクス クリーム | 1袋(35g) |
水 | 大さじ5(75ml) |
--------------- | |
じゃがいも | 中2個 |
にんじん | 中1/4本 |
玉ねぎ | 中1/8個 |
きゅうり | 1/4本 |
酢 | 小さじ1 |
17gコショー | 少々 |
作り方
- 鍋に水(分量外)を入れて火にかけ、一口大に切ったじゃがいも、5mm幅のいちょう切りにしたにんじんをいっしょにゆでて、水気を切る。
- 鍋に(1)のじゃがいも、にんじんをもどして火にかけ、水分を飛ばすようにじゃがいもに粉をふかせる。火を止め、酢を加えて熱いうちにマッシャーなどでつぶす。
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、かたくしぼる。きゅうりは薄い輪切りにし、塩水(分量外)につけてしんなりさせ、かたくしぼる。
- 耐熱容器に水を入れ、ルウを振り入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで約1分加熱する。よくかき混ぜ、さらに約20秒加熱し、とろみがつくまで混ぜる。
- (2)の鍋に(4)を入れて混ぜ合わせ、(3)の玉ねぎ、きゅうり、コショーを加えてあえる。
一口メモ
*栄養価はポテトサラダのみの数値で、米粉パンなどは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
